10/18(水)-10/24(火)kuraché「北海道の小麦」

収穫したての、黄金色の小麦が出揃う10月。
今月のクラシェのテーマは、「北海道の小麦」です。

北海道の地元農家さんの栽培した小麦が、
さまざまな美味しい食べものへと変身し、
クラシェをとおして皆さんの食卓へと届きます。
パン、焼き菓子、パスタ、シリアルなどの小麦製品と、
小麦を美味しくする蜂蜜やスープ、
そして、小麦を盛り上げる素敵なグッズなどなど。

ぜひ、クラシェで北海道の小麦をご堪能ください。

日 時:2017年10月18日(水)~10月24日(火)10:30-18:30
会 場:チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)
    北1条イベントスペース東側(出口7と9の間)
主 催:札幌駅前通まちづくり株式会社/株式会社ノーザンクロス
後 援:札幌市/農研機構 北海道農業研究センター
協 力:公益財団法人北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)
詳 細:オフィシャルサイトをご覧ください