10/20(月)季刊誌『カイ』第25号「次世代のチーズ&ワイン」を発売します。

カイ25号芸術の秋、読書の秋、そして食欲の秋ですね。
季刊誌「カイ」最新号では、北海道のチーズとワインの特集です。

北海道のチーズとワインづくりが、いま次のステップを歩みはじめています。ヨーロッパで生まれたものを模倣するところから生まれた国産の、そして北海道のチーズとワインづくりですが、いまようやく、つくられる土地やつくる人の個性を製品に反映した真にオリジナルなものが北海道のそこここに立ち現れてきた感があります。

カイVol.25秋号の特集は「次世代のチーズ&ワイン」。北海道内のチーズとワインづくりの現場で何が進行しているのか、工房や専門家の話を聞きました。

食欲の秋、読書の秋です。北海道産のチーズとワインを召し上がりながら、「カイ」をどうぞ。

季刊誌『カイ』Vol.25 2014年秋号
発売日:2014.10/20(月))
特集:次世代のチーズ&ワイン
★価格は700円(税込み)です